炒底论坛 炒底网售后服务

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

最新主题
» 上海地区自考成绩查询
一片白(原创)第三章 Empty周一 四月 19, 2010 8:11 pm 由 风尘子

» 火箭组夺冠阵容能避奢侈税 一号恐做筹码海爷离队
一片白(原创)第三章 Empty周一 四月 19, 2010 12:40 pm 由 犀利哥+凤姐

» 迷热议谋杀火箭罪魁祸首 麦迪竟是休城头号卧底
一片白(原创)第三章 Empty周一 四月 19, 2010 12:33 pm 由 犀利哥+凤姐

» 小布替补恐遭湖人队劫走 天使之城对洛瑞兴趣浓厚
一片白(原创)第三章 Empty周日 四月 18, 2010 12:21 pm 由 犀利哥+凤姐

» 美媒分析火箭五大热点问题 姚明留守对休城很关键
一片白(原创)第三章 Empty周日 四月 18, 2010 12:19 pm 由 犀利哥+凤姐

» 姚明七月将开始魔鬼训练 阿帅暗示安德森恐遭甩卖
一片白(原创)第三章 Empty周日 四月 18, 2010 12:17 pm 由 犀利哥+凤姐

» 给网络创业者的十大建议
一片白(原创)第三章 Empty周日 四月 18, 2010 9:54 am 由 风尘子

» 六种心态奠定大学生创业成功
一片白(原创)第三章 Empty周日 四月 18, 2010 9:48 am 由 风尘子

» 大学生创业不容忽视的风险
一片白(原创)第三章 Empty周日 四月 18, 2010 9:42 am 由 风尘子

» 联想公益创业机会
一片白(原创)第三章 Empty周六 四月 17, 2010 7:48 pm 由 风尘子

» 莫雷壮志欲招兵买马 新赛季火箭重建看重内线
一片白(原创)第三章 Empty周六 四月 17, 2010 10:11 am 由 犀利哥+凤姐

» 美媒曝姚明替身人选 全明星中锋有望驰援休城
一片白(原创)第三章 Empty周六 四月 17, 2010 10:08 am 由 犀利哥+凤姐

» 莫雷发布会透露引援目标 姚明明年季后百分百康复
一片白(原创)第三章 Empty周五 四月 16, 2010 11:24 pm 由 犀利哥+凤姐

» 美媒爆阿帅可能离开火箭 下赛季教练组将面临调整
一片白(原创)第三章 Empty周五 四月 16, 2010 11:15 pm 由 犀利哥+凤姐

» ESPN最佳新秀阵容揭晓 火箭篮网三菜鸟获荣誉提名
一片白(原创)第三章 Empty周四 四月 15, 2010 10:10 am 由 犀利哥+凤姐

» 玉树副县长:食物还能撑两天 急需帐篷和药品
一片白(原创)第三章 Empty周四 四月 15, 2010 10:07 am 由 犀利哥+凤姐

» 媒体曝希尔将成为交易筹码 莫雷目标直指西部决赛
一片白(原创)第三章 Empty周四 四月 15, 2010 10:05 am 由 犀利哥+凤姐

» 解析女大学生恋爱心理特点
一片白(原创)第三章 Empty周四 四月 15, 2010 10:05 am 由 ikoochen

» 火箭夏日引援只需主攻一人 锁定他休城将成就伟业
一片白(原创)第三章 Empty周四 四月 15, 2010 10:04 am 由 犀利哥+凤姐

» 大学生调整“认知”错位,必须的!
一片白(原创)第三章 Empty周四 四月 15, 2010 10:01 am 由 ikoochen

玉树副县长:食物还能撑两天 急需帐篷和药品

周四 四月 15, 2010 10:07 am 由 犀利哥+凤姐

■ 安置

评论: 0

数学难题i 好难啊 大家一起算算

周六 四月 10, 2010 1:10 pm 由 Admin

1)有3个人去投宿,
一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,

评论: 3

南京“***”案22人受审 聚众淫乱罪 ***无罪

周三 四月 07, 2010 10:41 pm 由 Admin

炒底购物 *** 南京

中新社南京4月7日电 …

评论: 1

投票

炒底购物即将首推化妆品系列,你比较喜欢那些品牌

查看结果

社会化书签

社会化书签 reddit      

在您的社会化书签保存并分享地址炒底购物

在您的社会化书签保存并分享地址炒底论坛 炒底网售后服务

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

一片白(原创)第三章

2 posters

向下

一片白(原创)第三章 Empty 一片白(原创)第三章

帖子 由 Admin 周一 三月 22, 2010 10:25 pm

我喜欢和他们这样的朋友在一起.不会有同父母在一块儿的那种压抑的负罪感,也不会有同陌路人一块儿的不安的窘迫感. 轻松,不拘束.

在家待了数十天,足不出户的.而且,更多的是待在自己的房间里.好像是没有地方可去,亦想不到有什么特别想去的地方.独自个儿待着,虽然有时会觉得孤单,但还是喜欢自己一个人.在房间里画自己的画稿,玩电脑游戏,偷偷地吃很多的零食.边吃垃圾食品边看肥皂剧,大学时养的坏习惯.通常的夜里是不睡觉的,而白天有大半天的时间都是在床上度过.白天父母通常都不在家.一个忙着工作,忙着应酬;一个忙着逛街,忙着搓麻将.若哪天他们在家,我就更没有去处了。客厅都不会有我分儿。只要有人在家,进进出出是的客人总是络绎不绝的。大多是送礼上门的,几乎没有认识的。懒得和那些以前没见过的,以后亦不会再见面的人打呼。更不要听那些人来来去去的一番寒暄。对陌生人自己有恐惧感。
只有一个人的时候才会有快乐的感觉。
因为安静,自由。

赛恩打来电话,在一个阳光明媚的星期天上午。手机铃声响起时我还在床上,睁不开眼睛,摸索了大半天,迷迷糊糊的接了电话。没想到他会在这个时候约我吃饭。他是个大忙人,又是个孝顺的儿子(在这个小城里,他是个名人),有时间亦不可能找我的。但不可否认的是:此时此刻,我心里头有些乐滋滋的。不知为何。
赶紧起床。“洗刷刷,洗刷刷……”心情不错,好不容易有了个去处……
换上白色T恤衫,牛仔裤,网球鞋。着是一直以来的装束,始终没有变过。从冰箱里拿出牛奶,在桌上留了字条,便听见了汽车喇叭声在响。于是跑出门去。眼前是两个男人。阿旭也一起来,我有写意外。
“不高兴我一块儿吗?”
“没有,没有的事。怎么会呢?只是没想到,你别误会。”
“不会。”他腼腆的笑了,“一直待在家了吗?慕津。”
“是,没有地方可去。”
“那一定很闷的吧?无聊就上我那儿去好了,就是打发时间去的。”阿旭倒是可以这般轻松的同我聊。还记得我的名字,这让我有种受宠若惊的感觉。至少内心是愉悦的。
“当然,”原来生意人在平时也不会忘记业务,“那儿有好和的鸡尾酒。”
各自沉默。
我本身话就不多,对我而言:这样的安静也没什么不好。我向来喜欢安静。或许是因为只是第二次见面的缘故,所以聊不起来.赛恩放了音乐CD.依然是王菲的,那是一种被大多数的人视为颓废的静逸的美.
记忆中,赛恩是个话很多的人,想到什么就说什么的人.高中那会儿,我除了要听老师在讲台上讲课解题之外,还要听他在耳边天南地北的讲个没完没了的.这家伙,所讲的和老师讲的总是毫无关联.上语文课,他看天文地理;上数学课的时候,他看文学作品;上物理课的时候,他看动漫柯南;上化学课的时候,他看新闻杂志……总是在耳边一直讲……才发现他的嘴巴也是可以安静下来的.
而我,在学校里就显得孤单了.一个人,简简单单的一个人.那些日子除了课本和习题,几乎记不起来还有什么与自己有关系的东西.和男上女生讲话,只是局限与课业,学习中遇到的一些问题.问题得以解决,谈话也就随之而结束.在和赛恩之前,几乎不会和男生说话.全班就只有我们是男女组合.是同桌偶尔讲话也是正常的.至于身边坐着的是男生还是女生,对我而言,都无关紧要.生活里还是自个儿.周旁的是某人某事某物,全当是影子,无关痛痒的.亦有时会觉得那样的日子特别的酸.比较现在,或许是"穷"的,对于同学,对于朋友,或者是他们对我.几近是一无所有.
按时上学,准时回家.日子很是单调乏味.
从来不知道自己喜欢什么,想要什么.他们希望怎样,响应怎样的,我就是那么的去做了.而且,一直都很努力.
记得有过一次,一个人躲在自己的房间里偷偷地画画.尽管十分地小心翼翼,最终还是被母亲给发现了.她一把夺去我的还没来得及上色的铅画纸----在瞬间,之前的用心都被撕成了碎片……依然记得,那是因为是自己第一次去做自己想做的事情.可是,幼小的心灵的还未萌芽的一丁点而的希望就这么给抹灭了.
高考是顺利的.
母亲听人家说"现在广告业和金融业会是金饭碗",便替自己填了自愿:一个主修,一个选修.
从小到大,我从来都不会去想关于自己的生活,关于自己的梦想,关于自己的未来---我能想到的,父母早就想好了.我没有想到的,他们也早就安排好了.一切只是时间问题,只是时辰未到.
在高中时代,赛恩是唯一一个会同自己讲话的人,也是自己从小到大讲话最多的人.那个阮春树偶尔也会,但不多.那会儿,似乎每个人都在忙碌着功课,只有赛恩和阮春树不忙.他说"大学不是他的梦想,也不是我的梦想".的确,我是没有梦想的.在和他谈论起梦想的时候,他很认真地看着我,他还说他羡慕我有一个幸福的家.而他,却从来不知道我内心的悲哀与沉痛……

那天,我们去吃日本料理.问他们的时候,两个人还对视着坏坏的笑,搞得很神秘的样子.当然,我是无论如何也不可能想到的.那的我第一次吃到日本的美味.在大学,学校附近就有很多的西餐厅,特色小吃,可还是一次都没去过.一个人去,会觉得尴尬,亦会使得原本的美味佳肴变质变味.

"怎么样,还合你胃口吧?"
"真是太棒了!"一边在大口的吃着,一边含糊不清的说话,"日本人就是讲究.美好的环境加上美味的事物,简直是人生的一大享受."
"喜欢就多吃一点."
当然,我确实吃了不少的食物:旁若无人的猛吃.看起来像是害怕眼前的佳肴会被一抢而空一般的.嘴里的还没有吞下去,手里的已经送进了嘴里去了.亦像是一个将要饿死了的家伙.那狼狈的样子夸张的让人难以想象.
"慕津.你有几天没有吃过东西了啊?不会是你在生日那天回家迟了,你的父母就没让你进食过了吧?!"赛恩又在开我玩笑.
"哪有?你们来之前我有合喝了一大杯的牛奶了啊!"我鼓囊着嘴在作争辩.
是嘴里装满了食物的缘故,将起话来特别的怪.或许是听起来回比较的怪才是.
"是偷偷的吃的吧?!"
"才不是!"

他们坐在我的对面,看着我。好象是很生气的,却又都是一张笑脸。我知道他们是很想笑的,只是他们比我注重个人的形象问题吧。他们一直强忍着不笑出声来,但一听到我说“早知道日本料理这么好吃,就应该早点带我来的,等到了现在实在是太委屈了我”的时候,他们都笑得扒下了。赛恩还喘着气对阿旭说:“阿旭,救命啊----我肚子疼----疼死我了-----”“还有,以后----以后千万不能和别人说这丫头是---是研究生毕业的----丢人啊---”他抱着肚子。阿旭倒是还好的,还不至于像赛恩那样的。他也觉得我的话很好笑,但他还是保持着风度。
阿旭把他的那份也拿来分给我一些。我不知为何那样的事无忌惮的就吃了个精光。
“吃完了,我们是不是该走了?”
“还没呢?!难得一起出来,顺便喝了下午茶再走好了。”阿旭说。
我是快要被撑死了。吃了那么多(有生以来还是头一回),实在不敢想象再装进去一点点,我的胃是不是就会被挤破------
“没关系的,喝下午茶有助于消化,”阿旭好象看出了我的心思,“而且,日本的茶道也是很讲究的哦!”
我亦很快的就被说服了。学着他们的样子:右手拿着茶杯,左手拿着杯托,一口一口的喝了起来。而且学着在喝的时候发出很大的声响来。那种在中国公认的“不雅”在日本茶道里是一种礼貌……吃好吃的东西,撑死了也依旧觉得幸福。开心的时候,真是觉得就这么的死去,亦没有什么不好。从来没有发现自己也是可以这样的轻松自在。想吃就吃,是快乐亦是满足。那一刻,想要将这种不曾有过的开心持续下去,期限在永远。
“看来,慕津对日本文化还是蛮有好感的哦。”离开那家料理店的时候,阿旭这么对我说。
“有吗?”
“没有吗?要不然怎么学得那么的快呢?”
“慕津学东西向来都很快。脑子够聪明的没办法。”赛恩抢过我的话,“慕津要是对日本文化有兴趣,就请教这位徐医生好了。他可是颇有研究的---”
“是吗?”我有些木然。
“也不算得是什么研究了啦。在日本有待过两年,知道一些。”
“在那边学习吗?”
“算是吧。学到了不少。”阿旭笑了,“你要是去了那边,会学到更多的一些东西的吧。你的脑子聪明,没有办法的。”
听他们这样说,多少还是会有写不好意思。
“有兴趣的话,我或许可以教你一些。什么时候,”他停顿了一下,“我那边还有病人,三点我得在办公室。我也吃饱了喝足了,差不多该走了。”
“喂,徐大大夫,你好忙啊。连休息天也不放过?难得出来玩,别这样扫兴好不好!”赛恩有些不高兴地皱了皱眉头。
“慕津,我们什么时候再见呢?”
“啊?!”
“你喜欢或是你希望什么时候再见到呢?”
“随-----便。”
“什么?随便,这个很难讲耶!能够具体一点吗?”
阿旭就是这个样子的。之前有听赛恩说他的认真的对待每一件事。他总会有一连串的问题,问得你答不出来了他还是没有问玩。反正问得你的脑子转不过湾来。
认真的人,普遍的会有问不完的问题。
“生日那天,你没挨骂的吧?”
“没有。不过,看他们还是挺生气的。”
“哦……是第一次那么迟回家的吗?”
“是。”
“也难怪,都说你是乖乖女嘛!头一次那么玩回家,似乎也的合乎情理的。”赛恩总是这样的。很久的不吱声,突然又凑上来一句。让人摸不着后脑勺。
“呵呵……看来你的父母很有意思。”阿旭笑得很开心的样子,但看起来会感觉是温和似的,“以后我也试试用这一招去教育孩子看看。要是我也能有一个和你一样乖巧聪明的孩子……”他一下字变的惆怅了。”
“那,当初为何不和嫂子生一个呢?”
“幸好没有,我们都没有准备好。而今,我们并无力给孩子幸福美满的生活。不是?”
“其实,嫂子是个很不错的女人。你们怎么说离婚就离了呢?”
“哎!”他叹了口气,“有些事情不是我们能够用语言来说清楚的。生活……各自心里头压抑,分开来过反倒会觉得比较轻松一些。”
“我不明白。”
“赛恩。最好是永远都不要明白。那样子,你的婚姻生活才会是幸福的……”
“……”
沉默了许久。赛恩有突然地冒出一句:“那以后呢?”
“以后,很久以后吗?”
“对。”
我倒是觉得他们的谈话很有意思。我喜欢和他们这样的朋友在一起。不会有同父母在一块的那种压抑的负罪感,也不会有同陌路人一块的不安的紧迫感。轻松,不拘束。
“或许,在很久以后,会有想要一个孩子。”
“哇……那阿旭的孩子应该也可以叫我作‘爸爸’的吧?”
“当然。”
我们喜欢孩子。
单纯、天真、幸福。
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 56
注册日期 : 10-03-17

http://chaodi.1ercn.biz

返回页首 向下

一片白(原创)第三章 Empty 回复: 一片白(原创)第三章

帖子 由 世外高人 周一 三月 22, 2010 10:49 pm

一口气看完它。。。
世外高人
世外高人

帖子数 : 145
注册日期 : 10-03-18

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题